A PROPESP, em consonância com o Projeto Institucional de Internacionalização da FURG (https://print.furg.br/pt/), vinculado ao Programa Institucional de Internacionalização da CAPES (http://www.capes.gov.br/cooperacao-internacional/multinacional/programa-institucional-de-internacionalizacao-capes-print), o torna público o Edital Nº 01-2019 – PrInt-FURG para seleção interna de bolsistas de Doutorado Sanduíche no Exterior, para discentes regularmente matriculados nos Programas de Pós-Graduação participantes do referido programa. Está é uma excelente oportunidade para formação de redes de pesquisas internacionais e qualificação das produções acadêmicas. Os discentes interessados têm até o dia 18 de abril para realizarem a inscrição.

 

Mais informações em https://print.furg.br/pt/acoes-e-produtos/editais

 

 Edital Nº 01-2019 – PrInt-FURG

ANEXO I - FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO

 

 

O tema do uso de insetos para obtenção de alimentos processados para consumo humano direto veio à tona pelos canais brasileiros de televisão e colocou a EQA e a FURG em destaque nacional. O programa exibido na Globo News na terça feira dia 26 de fevereiro passado mostrou a inclusão da farinha de barata cinérea num produto de consumo popular como o pão, e foi apresentado na mídia como uma invenção curiosa dentro da série O Melhor do Brasil é o Brasileiro, sendo destacado como exemplo de inovação tecnológica no Brasil. Está ligado a um trabalho de pesquisa e foi apresentado no Laboratório de Tecnologia de Alimentos pelas alunas Andressa Lucas e Lauren Menegon, e pela professora Myriam Salas-Mellado. A pesquisa continua com a extração das principais biomoléculas presentes na barata cinérea e outros insetos comestíveis, para aprofundar seu estudo seja como compostos bioativos isolados ou para adiciona-los em produtos alimentícios de consumo tradicional.

Prof. Carlos Prentice
LTA/EQA/FURG